Wednesday, August 22, 2012

Genoese Pesto (Basil Pesto)



Are you wondering how to do a simple, fresh and quick Italian Pesto?!
OK, first of all you have to decide which pesto? There are many different Pestos in Italy and the most well-know are the Basil Pesto (named Genoese pesto) and the Sicilian (with ricotta cheese).
For this time I would show you how to make a typical Italian Genoese pesto useful to dress your pasta or any other dishes. I suggest you to try this pesto wherever simply using your creativity,  because it gives a different taste to your dishes.

Have  a look!

Ingredients

40 Fresh basil leaves

10 g Extravergin olive oil (you cannot unse any other oil)
10 g Parmesan 
10 g Pine nuts
1 tsp Salt

1 mortar (if you would make a relly italian pesto)

First of all, go to you garden and take the basil leaves, then go to your utility room and take and dust off your mortar.
You know, you cannot do a real italian pesto without the mortar. But, if you haven't yet decided to buy one I can understand and for this time you can use your mixer.
Place all the ingredients in your mortar or mixer for 5 min.
Once done, put it in your refrigerator of freeze it.

Do you have any ideas on how to use it?

Have a try!




(versión española)




Estás preguntandote como hacer un pesto italiano fresco, sencillo y rapido?!
Bien, ya has decidido que pesto quieres hacer? Ya sabes que hay diferentes pestos en italia y los mas conocidos son  lo de albaha (llamado pesto genovés) y lo siciliano (hecho con requesón).
Por esta vez quiero enseñarte como hacer un típico pesto genovés que puedes utilizár para tus platillos (pasta o otros).
Lo que te sugiero es de provar esto pesto con lo que quieras simplemente utilizando tus creatividad, porqué te vas a dar un sabor diferente a los platos.

Mirelo!

Ingredientes

40 hojas de albaha fresco

10 g aceite extravirgen (no, no y no, no pueses utilizar otros aceite)
10 g Parmesano
10 g piñónes
1  cuccharilla sal

1 mortero (si quieres hacer un verdadero pesto italiano)

Primero, vete a tomar las hojas de albaha en tu gardín, después toma el mortero en tu cuarto de servicio y limpialo.
Ya sabes, no puedes hacer unverdadero epsto italiano si no tienes un morter, pero... si no lo tienes porqué aùn no has decidido de comprarlo te puedo comprender y por esta verz puedes utiliár una batidora.

Pongas todos los ingredientes en la batidora/mortero y dejalos por 5 minutos.
Un avez hecho puedes poner to pesto en el refrigerador o, si prefieres, puedes helarlo y utilizarlo un otra vez.


Tienes otras ides some como utilizarlo? Digamelo!

Pruebalo!



(versione italiana)

Sei pronto per preparare un pesto fresco, semplice e veloce?
Se la tua idea è di rimanere sul classico, preparando un pesto genovese, senza addentrarti nei meanadri dei "pesti" italiani, puoi utilizzare un modo veloce per prepare i tuoi piatti di pasta e non in men che non si dica.
Io ti suggerisco di provare il pesto con i piatti più disparati, allontanandoti dalle tradizionali trofie con pesto patate e fagiolini, lasciando dare sfogo alla tua fantasia.

Ingredienti

40 foglie di basilico genovese
10 g EVO
10 g Parmigiano
10 g pinoli
1  cucchiaino di sale

1 mortaio

Prima di tutto, bisogna raccogliere le foglie di basilico dalla nostra cara fresca, poi ci occorre prendere il mortaio dal ripostiglio e spolverarlo.
Se non hai il mortaio perchè non hai ancora avuto modo di comprarlo ti capisco, per questa volta puoi utilizzare il mixer ma non dirlo a nessuno chef che si rispetti. Non è una questione di forma ma piuttosto di sapore.
Ora non resta che pestare tutti gli ingredienti ed utilizzare il pesto fresco per tutti i tuoi piatti.

PS. La differenza tra un pesto fatto in casa e uno comprato è elevata, il pesto del supermercato, a mio dire, la maggiorparte delle volte, non vale i soldi spesi. Inoltre, puoi decidere di fare una dose in più di pesto (quando hai tante foglioline da utilizzare prima che appassiscano per i 40° esterni o pechè dovrai pur andare in vacanza e staccarti dai fornelli e dal lavoro) e surgelarlo, una volta scongelato è come appena fatto.

Provalo!

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